Главная Публикации  
Публикации
Фильтр публикаций
Дата:
Автор:
Отрасль:
Последние новости
Публикации
Трансфертное ценообразование: изменения продолжаются [RU]
05.06.2015

С 01.01.2015 вступил в силу Закон № 72-VIII (далее – Закон № 72), который внес кардинальные изменения в правила трансфертного ценообразования в Украине.

В частности, изменены критерии определения операций контролируемыми, введен новый признак связанности лиц, внесены изменения по вопросам документации и отчетности по контролируемым операциям, применения методов трансфертного ценообразования, ответственности, проведении проверок по вопросам трансфертного ценообразования и др. 

Детальнее об изменениях, внесенных  Законом № 72-VIII,- в материале "Трансфертное ценообразование по-новому"

Не давая оценки качеству и юридической технике Закона № 72, скажем только одно – этот закон имеет ряд пробелов и оставляет немало спорных вопросов.

На устранение некоторых из них направлены дальнейшие законодательные изменения (а также законодательные инициативы), отдельные из которых и будут проанализированы в данном материале.

Во-первых, Распоряжением от 14 мая 2015 № 449-р Кабинет Министров Украины утвердил перечень государств (территорий), которые отвечают критериям, установленным подпунктом 39.2.1.2 подпункта 39.2.1 пункта 39.2 статьи 39 Налогового кодекса Украины (далее - Перечень).

Данный Перечень включает 76 государств (территорий).

Новый Перечень имеет значение в аспекте определения операций контролируемыми. Пп. 39.2.1.2 НКУ: для целей настоящего Кодекса контролируемыми операциями являются - хозяйственные операции, которые влияют на объект налогообложения налогоплательщика, одной из сторон которых является нерезидент, зарегистрированный в государстве (на территории), которая включена в перечень государств (территорий), утвержденного Кабинетом Министров Украины.

По сравнению с «предыдущим перечнем по ТЦО»:

  • с нового Перечня исключена Республика Албания 
  • включены: Австрийская Республика, Особый административный район Китая Гонконг, Ниуэ, Туркменистан. 

Таким образом, субъектам хозяйствования, чьи контрагенты зарегистрированы в государствах (территориях), включенных в Перечень, советуем заранее провести мероприятия по предупреждению возможных негативных «налоговых последствий».

Во-вторых, 23.04.2015 в первом чтении принят Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно трансфертного ценообразования) № 1861 от 27.01.2015 (далее – Проект Закона № 1861).

Данным законопроектом, в частности, планируется устранить ряд противоречий, которые имеются на сегодня в статье 39 НКУ, а именно:

По поводу применение правил трансфертного ценообразования с целью проверки правильности, полноты начисления и уплаты НДС.

Закон № 72 был принят с целью приведения «украинских правил трансфертного ценообразования» в соответствие с международными. В том числе – и это отображено в пояснительной записке к проекту Закон № 72 - предполагалось, что новые правила трансфертного ценообразования будут применяться для целей проверки правильности, полноты начисления только налога на прибыль предприятий (но не НДС).

Но в то же время пункт 39.1.4. НКУ (в редакции Закона № 72) определяет: установление соответствия условий контролируемой операции принципу «вытянутой руки» проводится по методам, определенным пунктом 39.3 этой статьи, с целью проверки правильности, полноты начисления и уплаты налога на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость.

Таким образом, в соответствии с данной «новой» редакцией статьи 39 НКУ трансфертный контроль и налог на добавленную стоимость снова неразделимы.

Проект Закона № 1861 вносит изменения в соответствующие статьи НКУ - исключает возможность контроля операций по правилам статьи 39 НКУ для целей начисления налога на добавленную стоимость.

По поводу признания контролируемыми операций между связанными лицами-резидентами. Напомним, что статья 39 НКУ (в редакции до 01.01.2015) к контролируемым операциям относила и некоторые операции между связанными лицами-резидентами (при наличии определенных «налоговых» условий).

Для достижения цели приведения «украинских правил трансфертного ценообразования» в соответствие с международными - Закон № 72 должен был исключить из контролируемых операции между резидентами Украины.

То есть предполагалось, что правила трансфертного ценообразования не будут применяться к «внутренним сделкам». Однако не все так однозначно в статье 39 НКУ (в редакции Закона № 72). Отдельные пункты статьи 39 НКУ все еще содержат формулировки «контролируемые операции со связанными лицами-резидентами» (например, подпункт 39.5.5.1. НКУ).

В связи с этим у многих налогоплательщиков возникли сомнения, действительно ли операции со связанными лицами-резидентами исключены из перечня контролируемых.

Данное сомнение усиливает и несколько «нелогичное» прописание пункта 39.2. НКУ «Контролируемые операции». В частности, подпунком 39.2.1.5. НКУ определено: «Совокупность хозяйственных операций, осуществляемых между связанными лицами с привлечением (при посредничестве) лиц, которые не являются связанными с ними, признается контролируемой при условии, что эти несвязанные лица…»

Причем в вышеуказанном подпункте не указано, о каких связанных лицах идет речь – нерезидентах или резидентах.

Считаем, что нелогично исключать из перечня контролируемых операций «прямые» операции между связанными лицами-резидентами, но включать операции между ними при участии несвязанных посредников. Но все же допускаем и «обратную логику» контролирующих органов.

Проект Закона № 1861 уточняет подпункт 39.2.1.5. НКУ, а именно определяет, что нормы данного подпункта распространяются только для целей налога на прибыль для контролируемых операций с нерезидентами, где налогоплательщик пытается предотвратить возникновение контролируемых операций путем привлечения несвязанного посредника с номинальными функциями.

Таким образом, на данное время законодатель делает попытки заполнить пробелы в регулировании применения правил трансфертного ценообразования в Украине. Надеемся, что их реализация принесет ответы на существующие проблемные вопросы и внесет ясность в неоднозначные положения действующего законодательства.

Татьяна Старцева
Контакты
Юридическая компания Deshunin & partners
г. Киев ул. Фрунзе 1-3
карта
Тел.: +38 (044) 331 17 40
Факс: +38 (044) 331 17 40
Email: info@dplawyers.com.ua
Публикации
Какие требования установленны законодательтсвом к ценникам? [UA]
Чинним законодавством України встановлено ряд вимог до наявності та оформлення цінника при продажу непродовольчих товарів. Так, за ст. 15 ЗУ «Про захист прав споживачів», продавець, який реалізує продукцію, повинен обов'язково зазначати..
Что наши клиенты говорят о нас
"Являясь одним из лидеров фармацевтического рынка Украины и динамично развивающейся компанией, в лице юристов ЮК "Дешунин и партнеры" мы нашли надёжную поддержку и эффективную правовую помощь в представлении интересов компании в антимонопольных, налоговых и судебных органах Украины. "
ООО "Омега Фарма Украина", Людмила Дзюба
читать все